Barbara Wolf-Krause
Selbstgemachte Engelsflügel schmecken besonders gut in der Advents- und Weihnachtszeit.
Earl-Grey-Engelsflügel
29.08.2021 - 07:20

Engelsflügel

... passen besonders gut zur Advents- und Weihnachtszeit. Denn Christen glauben, dass der Engel Gabriel Maria die Geburt Jesu verkündete.

So wird’s gemacht:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Mandeln, Salz in eine Schüssel geben.
  2. Teebeutel aufschneiden und Teeblätter zu den übrigen Zutaten geben.
  3. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in der abgedeckten Schüssel 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Den Teig zwischen zwei Lagen Pergament- oder Backpapier mit einem Teigroller etwa 7 mm dünn ausrollen.
  6. Die Teigplatte ca. 30 Minuten vorsichtig flach in den Kühlschrank legen.
  7. Mit einem Ausstecher zum Beispiel Engelsflügel oder andere Formen ausstechen.
  8. Die Plätzchen vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  9. Die Engelsflügel im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichwörter

Frag mich
Antworten suchen