Essen Juden Dürüm?

Nick
Text von

Hallo, Nick. Wenn Jüdinnen und Juden den Dürüm selbst mit koscheren Zutaten in einem koscheren Umfeld zubereiten, können sie ihn essen. Auch darf in der Soße nichts Milchiges sein, wenn der Dürüm Fleisch enthält – daher ist beispielsweise eine Joghurtsoße nicht erlaubt.

Der Grund: Jüdinnen und Juden essen nur Gerichte, die koscher sind. Dafür müssen nicht nur die Lebensmittel im Gericht koscher sein, sondern auch der Ort, an dem das Essen zubereitet wird, und die Art und Weise der Zubereitung. Auch essen Jüdinnen und Juden Fleischiges und Milchiges niemals zusammen.