Dilyara Garifullina/Unsplash
Zimttaler backen und naschen viele Christen in der Advents- und Weihnachtszeit.
Zimt-Taler aus Marzipan
02.09.2021 - 16:56

So wird’s gemacht:

  1. Marzipan und Margarine verrühren
  2. Zucker, Vanillezucker, Backöl und Ei hinzu geben und gut unterrühren
  3. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und in eine Extra-Schale sieben
  4. Ca. zwei Drittel der Mehlmischung unter den Teig rühren, den Rest unterkneten
  5. Den Teig dünn ausrollen, ausstechen und mit Milch bestreichen
  6. Zucker und Zimt vermischen und auf die Plätzchen streuen
  7. Im Umluftherd bei 160° ca. 8 bis 10 Minuten backen
  8. Abkühlen lassen, naschen, verpacken und verschenken - oder zusammen mit der Familie oder Freunden selber essen

Guten Appetit!

Stichwörter